?

Log in

The Cat Who Walked by Himself

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Кот
Birthdate:
1959
Of all God's creatures there is only one that cannot be made the slave of the lash. That one is the cat.
If man could be crossed with the cat it would improve man, but it would deteriorate the cat.
Mark Twain - Notebook, 1894
Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы
от этого только выиграл. Чего нельзя сказать о кошке. Марк Твен

- Мне уже 57 - самому не верится:), 180/75; 30 лет во втором браке. Жена моложе на 5 лет. Дочери 27, закончила ВУЗ, работает.

- Несмотря на богатый личный опыт, не считаю, что знаю все сам. Общаясь в ЖЖ, очень интересно узнавать мнения других людей. Считаю, что уровень обсуждения вопросов достаточно высокий. Учусь у всех, включая людей, которые ровесники или чуть старше моей дочери. Очень нравится и сам процесс общения.

- мое кредо состоит, в частности, в том, что
1. Если я что то сделал (или нечто со мною произошло), значит, так надо, значит, это для чего-то необходимо (с)
2. К жизни не стоит относиться слишком серьезно - от этого только лишние проблемы)))
Иными словами: «Нет ничего настолько важного, чтобы из-за этого расстраиваться» (с)

- краткие комментарии по основным темам и тэгам в моем ЖЖ приведены во 2-ом сверху посте

- журнал ведется исключительно в открытом режиме, никаких постов "friends only" в нем не существует

- если я ничего не ответил на Ваш коммент, то, возможно, я просто не знаю, что в этом случае можно отвечать:)

- на истину не претендую, Учителем быть не готов, поэтому в споры и дискуссии не вступаю, на провокации не отвечаю и никому ничего не доказываю. (с) vetka0

- предпочитаю обмен мнениями участию в спорах (ведению дискуссий), т.к. не считаю, что в споре (часто) рождается истина. Если оппонент сразу с чем-то несогласен, то, в 99% случаев, пытаться его убедить есть достаточно тупое занятие. - Не надо, считаю, никому ничего доказывать. Кому надо - тот и так поймет, а кому не надо - можете хоть таблицу умножения показывать, а Вам все равно будут говорить "нет." (с) Люди не желают признавать свои ошибки, с одной стороны, а с другой, часто просто любят развлекаться, давая "полярные" ответы, иногда сами того не осознавая.
For those who understand, no explanation is needed.
For those who do not understand, no explanation is possible. (с)

- в моем журнале я излагаю либо лично свои взгляды, любо взгляды др. людей, которые я разделяю, причем предпочитаю общаться (обсуждать что-либо) с единомышленниками и никоим образом не ставлю себе задачу убедить скептиков (см. также выше). Те, кто уже созрел для того, чтобы меня понять - поймут. И я пишу только для таких:)
Поэтому, если какие-то посты вызывают у Вас активное неприятие, лучше просто пройдите мимо*. Не нравится - не ешьте. Инет большой, и точки зрения в нем представлены на любой вкус.

* Во избежание недоразумений, желающих написать мне комменты прошу учесть следующие ограничения свободы слова в моем ЖЖ:
- в целях исключения непроизводительных затрат энергии на общение со скептиками, а также желающими высказать альтернативную точку зрения (доказать мне противоположное)**, написать оффтоп, пофлудить, поумничать, нахамить, использовать ненормативную, а равно инвективную лексику, перейти на личности, подколоть, троллить и т.п.***, все комменты по умолчанию скринятся. Подобные комменты в сообществах я просто игнорирую, а в моем ЖЖ - не раскрываю, удаляю, а авторов могу и забанить. Раскрываю только комменты, которые сочту интересными и уместными.
** - со своей стороны, читая фрэндленту, я оставляю комменты в ЖЖ друзей только в тех темах, в которых в целом согласен с позицией автора. Если не согласен - прохожу мимо:)
*** - перечисленные понятия трактовать здесь не вижу необходимости, но критерием соответствия комментов этим понятиям в данном ЖЖ является исключительно мое личное усмотрение.


- спрятал свое мыло от спамеров, так что, если чего, жмите "Send this user a message"

ФРЕНД-ПОЛИТИКА:
- просто "в ответ" не фрэнжу, особенно "тысячнегов"
- фрэнжу "в ответ" только, если Ваш ЖЖ меня чем-то заинтересовал*. Но если этого не произошло - не огорчайтесь: ведь мои вкусы тоже вполне субъективны)))
* - раньше просматривал профили и журналы всех, кто добавил меня в друзья, но потом перестал. Смотрю только те ЖЖ, ники владельцев которых мне известны. Если хотите, чтобы я посмотрел Ваш профиль или журнал - отпишитесь в комментах в верхнем посте ("Тема для любых комментов")
- если я Вас зафрендил первым - это значит, что Ваши мысли показались мне интересными и созвучными моим, но это не значит, что я обязательно жду от Вас такой же ответной любезности.
- написавших в мой ЖЖ коммент, типа, "Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно" - баню сразу с пометкой "спам"

О нике:
Мой ЖЖ создавался в 2006, когда я ощущал себя "Котиком", и тогда я просил называть меня именно так, но в 2009 я поменял имя "Котик" на "Кот"))) - расту)))

Мой волшебный портрет



полный размер 800х600

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics